Recettes

Tartelettes fines aux poires, gorgonzola et jambon cru Aoste

Ingrédients

 3 tranches jambon cru Aoste 'Les Fines et Fondantes'
 2 poires
 5 brins thym frais
 120 g gorgonzola
 20 g beurre salé
 1 pâte feuilletée
 1 oeuf
 30 g crème fraîche épaisse
 2 c. à soupe cassonade
 1 filet huile d'olive
 poivre

Méthode de préparation

1

Étaler la pâte feuilletée et tailler 6 disques d'environ 15cm de diamètre.

2

Piquer le fond et réserver au frais.

3

Préchauffer le four à 190°C. Laver et sécher les poires, puis les découper en quartiers.

4

Les épépiner, puis les tailler en fines lamelles.

5

Fouetter l’œuf et la crème.

6

Tartiner les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrer de cassonade.

7

Disposer les tranches de poires par dessus, ajouter un morceau de beurre salé et enfourner pour 20 minutes.

8

Couper le gorgonzola en lamelles épaisses. Les déposer sur les tartelettes.

9

Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemer de thym, poivrer et enfourner de nouveau pour 2 minutes. Ajouter le jambon cru Fines et Fondantes Aoste en chiffonade.

10

Servir tiède avec une salade de roquette et des feuilles de betterave.

aoste_bonappetit
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