Recettes
Salade estivale au jambonneau
Basisproducten: Jambon
Gebruiksmomenten: Salade
Ingrédients
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4 jambonneaux
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1 chou pointu
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200 g de carottes râpées
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1 pomme rouge
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2 oignons rouges
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30 g de mayonnaise
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30 g de yaourt grec
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1 barquette de cressonnette
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200 g de ketchup
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200 ml d’eau
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20 g de moutarde
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15 g de cassonade
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1 gousse d’ail
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3 branches de thym
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1 c. à c. de cumin
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1 piment rouge
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients et laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux. CONSEIL: mettez la sauce chaude dans un bocal avec un bouchon à vis, retournez-le et laissez refroidir. Vous pourrez ainsi la conserver pendant plusieurs mois.
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Mélangez la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez.
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Coupez le chou pointu en lanières, la pomme en tranches et l'oignon rouge en rondelles.
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Mettez le tout, ainsi que les carottes râpées, dans un saladier et mélangez avec la vinaigrette.
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Répartissez le mélange dans quatre bols.
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Réchauffez le jambonneau en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
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Effilochez la viande et nappez-la d'un peu de sauce.
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Répartissez la viande sur la salade et garnissez-la de quelques brins de cressonnette.
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Si vous le souhaitez, servez la salade avec un peu de sauce supplémentaire à côté.