Recettes

Salade estivale au jambonneau

Categorieën:
Basisproducten:
Gebruiksmomenten:

Ingrédients

  • 4 jambonneaux

  • 1 chou pointu

  • 200 g de carottes râpées

  • 1 pomme rouge

  • 2 oignons rouges

  • 30 g de mayonnaise

  • 30 g de yaourt grec

  • 1 barquette de cressonnette

  • 200 g de ketchup

  • 200 ml d’eau

  • 20 g de moutarde

  • 15 g de cassonade

  • 1 gousse d’ail

  • 3 branches de thym

  • 1 c. à c. de cumin

  • 1 piment rouge

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients et laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux. CONSEIL: mettez la sauce chaude dans un bocal avec un bouchon à vis, retournez-le et laissez refroidir. Vous pourrez ainsi la conserver pendant plusieurs mois.

  2. Mélangez la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez.

  3. Coupez le chou pointu en lanières, la pomme en tranches et l'oignon rouge en rondelles.

  4. Mettez le tout, ainsi que les carottes râpées, dans un saladier et mélangez avec la vinaigrette.

  5. Répartissez le mélange dans quatre bols.

  6. Réchauffez le jambonneau en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  7. Effilochez la viande et nappez-la d'un peu de sauce.

  8. Répartissez la viande sur la salade et garnissez-la de quelques brins de cressonnette.

  9. Si vous le souhaitez, servez la salade avec un peu de sauce supplémentaire à côté.

Afficher toutes les recettes