Recettes

Salade de lentilles – mayonnaise à l’estragon – poulet grillé aux herbes

Ingrédients

 6 grosses tranches de « poulet aux fines herbes »
 250 g de lentilles vertes
 1 c. à café de bouillon de poule
 3 échalotes en rondelles
 1 gousse d’ail finement hachée
 8 c. à soupe de mayonnaise
 8 brins d’estragon finement hachés

Méthode de préparation

1

Plongez les lentilles dans l’eau froide et faites-les tremper quelques heures.

2

Versez-les ensuite dans une passoire et rincez-les.

3

Faites revenir les rondelles d’échalote et l’ail dans un peu de graisse, ajoutez les lentilles et le bouillon.

4

Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes, les lentilles doivent rester un peu croquantes.

5

Mélangez la mayonnaise avec l’estragon.

6

Enduisez le poulet aux fines herbes d’un peu d’huile et faites-le griller en losanges.

7

À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez les tranches en de jolis ronds.

8

Dressez les lentilles sur une assiette et posez ensuite le poulet aux fines herbes par-dessus.

9

Réalisez quelques rosaces de mayonnaise à l’estragon sur les lentilles et servez-en également un peu sur le côté.

aoste_bonappetit
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