Recettes

Risotto au parmesan, jambon cru Aoste et morilles

Ingrédients

 320 g riz à risotto
 4 tranches de jambon cru Aoste
 2 échalotes
 4 c. à soupe huile d'olive
 1 l bouillon de légumes
 ½ verre de vin blanc sec
 2 c. à soupe mascarpone
 10 g beurre
 100 g parmigiano reggiano
 quelques morilles surgelées
 bouquet de ciboulette
 sel, poivre

Méthode de préparation

1

Dans une casserole à fond épais faire blondir les échalotes hachées avec l’huile. Ajouter le riz et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2

Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l’autre dès l’absorption de la précédente. Remuer doucement avec une cuillère en bois (le temps de cuisson de la recette est d’environ 15 minutes).Saler Poivrer.

3

Lorsque le riz est suffisamment cuit, ajouter le Parmigiano Reggiano fraichement râpé puis le mascarpone et la ciboulette ciselée hors du feu. Mélanger bien, ajouter les morilles poêlées.

4

Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les chips de jambon cru et servir aussitôt !

aoste_bonappetit
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