Recettes

Pâtes aux champignons des bois et filet de dinde

Ingrédients

 4 grosses tranches de filet de dinde
 400 g de pâtes pappardelle n° 101
 2 échalotes finement hachées
 1 gousse d’ail finement hachée
 300 g de champignons des bois
 50 ml de cognac
 400 ml de bouillon de poule
 200 ml de crème
 3 branches de thym
 1 feuille de laurier
 sel et poivre
 le jus de 1/2 citron vert

Méthode de préparation

1

Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et cuisez brièvement les champignons.

2

Retirez-les de la poêle.

3

Ajoutez un peu de matière grasse et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

4

Ajoutez le cognac, le laurier et le thym, et laissez réduire totalement.

5

Mouillez avec le bouillon et la crème, puis réduisez jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce.

6

Reversez ensuite les champignons dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron vert.

7

Faites cuire les pâtes.

8

Coupez le filet de dinde en lamelles.

9

Disposez les pâtes dans les assiettes creuses, puis répartissez la sauce et les lanières de dinde par-dessus.

10

Décorez les assiettes avec du thym fraîchement coupé.

aoste_bonappetit
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