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Pâtes aux champignons des bois et filet de dinde

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Ingrédients

  • 4 grosses tranches de filet de dinde

  • 400 g de pâtes pappardelle n° 101

  • 2 échalotes finement hachées

  • 1 gousse d’ail finement hachée

  • 300 g de champignons des bois

  • 50 ml de cognac

  • 400 ml de bouillon de poule

  • 200 ml de crème

  • 3 branches de thym

  • 1 feuille de laurier

  • sel et poivre

  • le jus de 1/2 citron vert

Préparation

  1. Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et cuisez brièvement les champignons.

  2. Retirez-les de la poêle.

  3. Ajoutez un peu de matière grasse et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  4. Ajoutez le cognac, le laurier et le thym, et laissez réduire totalement.

  5. Mouillez avec le bouillon et la crème, puis réduisez jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce.

  6. Reversez ensuite les champignons dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron vert.

  7. Faites cuire les pâtes.

  8. Coupez le filet de dinde en lamelles.

  9. Disposez les pâtes dans les assiettes creuses, puis répartissez la sauce et les lanières de dinde par-dessus.

  10. Décorez les assiettes avec du thym fraîchement coupé.

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