Recettes

Nid de Salami Royal Mini

Ingrédients

 20 tranches de Salami Royal Mini
 1 salade iceberg
 12 jeunes oignons
 250 g de riz basmati
 150 g de petits pois (surgelés ou frais)
 4 brins de menthe
 1 petit piment vert doux
 2 échalotes
 2 pommes Granny Smith
 400 ml de bouillon de poule
 1 c. à soupe de farine
 100 ml de crème
 2 c. à soupe de curry en poudre
 sel et poivre

Méthode de préparation

1

Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage. Laissez refroidir.

2

Blanchissez les petits pois.

3

Faites brièvement griller les jeunes oignons.

4

Émincez la menthe et le piment.

5

Détachez 4 grandes feuilles de la salade iceberg.

Pour la sauce :
6

Faites revenir les échalotes et les pommes émincées dans un peu de beurre.

7

Ajoutez le curry en poudre, et poursuivez la cuisson.

8

Saupoudrez de farine, puis mouillez avec le bouillon. Remuez le tout.

9

Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux.

10

Passez la sauce au tamis, incorporez la crème puis laissez mijoter encore un moment.
Laissez refroidir.

11

Salez et poivrez.

12

Incorporez les petits pois et quelques cuillerées de sauce au riz.

13

Disposez le salami sur une feuille de salade, puis versez une cuillerée de riz au centre.

14

Garnissez de jeunes oignons, de menthe et de piment.

15

Accompagnez de sauce et de croûtons rôtis à l’huile.

16

CONSEIL : le riz et la sauce peuvent également être servis chauds.

aoste_bonappetit
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