Recettes
Nid de Salami Royal Mini
Basisproducten: Saucisson
Gebruiksmomenten: Plats
Ingrédients
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20 tranches de Salami Royal Mini
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salade iceberg
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12 jeunes oignons
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250 g de riz basmati
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150 g de petits pois (surgelés ou frais)
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4 brins de menthe
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1 petit piment vert doux
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2 échalotes
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2 pommes Granny Smith
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400 ml de bouillon de poule
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1 el de farine
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100 ml de crème
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2 c. à s. de curry en poudre
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poivre et sel
Préparation
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Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage. Laissez refroidir.
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Blanchissez les petits pois.
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Faites brièvement griller les jeunes oignons.
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Émincez la menthe et le piment.
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Détachez 4 grandes feuilles de la salade iceberg.
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Faites revenir les échalotes et les pommes émincées dans un peu de beurre.
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Ajoutez le curry en poudre, et poursuivez la cuisson.
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Saupoudrez de farine, puis mouillez avec le bouillon. Remuez le tout.
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Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux.
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Passez la sauce au tamis, incorporez la crème puis laissez mijoter encore un moment.
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Laissez refroidir.
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Salez et poivrez.
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Incorporez les petits pois et quelques cuillerées de sauce au riz.
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Disposez le salami sur une feuille de salade, puis versez une cuillerée de riz au centre.
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Garnissez de jeunes oignons, de menthe et de piment.
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Accompagnez de sauce et de croûtons rôtis à l’huile.
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CONSEIL : le riz et la sauce peuvent également être servis chauds.