Recettes

Palmiers salés au Marcassou Pain d’Ardenne

Ingrédients

 10 tranches de Marcassou Pain d’Ardenne
 1 grande pâte feuilletée de 40 cm x 40 cm
 200 g de tapenade rouge
 1 courgette
 2 c. à soupe d’herbes de Provence
 1 d’huile d’olive

Méthode de préparation

1

Coupez la courgette en longues tranches fines.

2

Étalez la pâte feuilletée et tartinez-la avec
la tapenade rouge.

3

Disposez par-dessus les tranches de Marcassou Pain d’Ardenne puis les tranches de courgette. Laissez une bande horizontale de 2 cm non couverte au centre de la pâte.

4

Saupoudrez avec les herbes de Provence et aspergez avec un peu d’huile d’olive.

5

Enroulez le haut et le bas de la pâte feuilletée de façon serrée sur eux-mêmes en direction du centre, jusqu’à la bande où il n’y a pas de courgette et de Marcassou Pain d’Ardenne. Vous obtenez ainsi 2 rouleaux serrés l’un contre l’autre.

6

Laissez durcir pendant 1 heure au congélateur. Couvrez entre-temps une plaque de four avec du papier sulfurisé, et préchauffez le four à 180°C.

7

Sortez le rouleau de pâte du congélateur et coupez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur. Déposez ceux-ci à plat sur la plaque de cuisson.

8

Faites cuire au four pendant environ 10 minutes à 180°C.

aoste_bonappetit
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