Recettes

Salade de chicons braisés au Jambon à la Broche

Ingrédients

 10 tranches de Jambon à la Broche de 0,5 cm d’épaisseur
 5 oranges
 250 g de lentilles, précuites
 2 kg de chicons pleine terre
 15 noix
 50 g de beurre
 quelques branches de persil plat
 poivre du moulin

Méthode de préparation

1

Coupez les tranches de Jambon à la Broche en petits dés.

2

Coupez les oranges à vif et récupérez le jus.

3

Coupez les chicons de la pointe au pied
en tranches d’environ 3 cm.

4

Faites fondre le beurre dans un poêle antiadhésive puis ajoutez les morceaux de chicons. Faites dorer un instant à feu vif puis mouillez avec le jus d’orange que vous avez récolté. Salez et poivrez convenablement. Réduisez la flamme et poursuivez la cuisson. Les chicons doivent rester fermes.

5

Dans un saladier, mélangez les chicons, les lentilles, les dés de Jambon à la Broche et les segments d’oranges.

6

Terminez en décorant avec quelques plumets de persil plat et les noix.

aoste_bonappetit
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