Recettes

Frites de patates douces et Poulet à la broche

Ingrédients

 16 trances de Poulet à la broche
 3 grosses patates douces
 4 c. à soupe d'huile d'olive
 quelques brances de romarin
 sel et poivre
 100 g de noix de cajou
 2 c. à soupe de sirop de fleurs de sureau
 1 c. à soupe de vinaigre de chardonnay
 1 c. à soupe de jus de citron
 3 c. à soupe de jus d'orange
 1 c. à soupe de gingembre finement râpé

Méthode de préparation

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Lavez soigneusement les patates douces et coupez-les (non pelées) en frites épaisses.

3

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Saupoudrez de thym ébranché, de quelques feuilles de romarin et d’ail écrasé.

5

Salez et poivrez. Arrosez de quelques cuillères d’huile d’olive.

6

Faites cuire les frites pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement afin d’assurer une cuisson homogène.

7

Faites griller les noix de cajou dans une poêle sèche et saupoudrez-les d’un peu de sel.

8

Pour la vinaigrette, mélangez le jus de citron, le jus d’orange, le vinaigre de chardonnay, le sirop de fleurs de sureau et le gingembre. Fouettez quelques instants et ajoutez 60 ml d’huile d’olive.

9

Disposez les frites de patates douces et les noix de cajou sur les assiettes, ajoutez-y les tranches de Poulet à la broche.

10

Nappez de vinaigrette.

aoste_bonappetit
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