Recettes

Pain plat au Jambon de la Lys

Ingrédients

 4 tranches épaisses de Jambon de la Lys Nature
 500 g de farine
 300 ml d’eau
 200 g de salsa de tomates
 150 g de fromage de chèvre nature
 22 g de levure fraîche
 1 c. à c. de sel
 2 c. à s. d’huile d’olive
 4 branches de thym frais

Méthode de préparation

1

Faites dissoudre la levure dans un bol d’eau tiède.

2

Mélangez l’eau, la farine et l’huile dans le robot de cuisine. Ajoutez la levure et pétrissez un moment.

3

Ajoutez le sel et continuez à pétrir pendant 10 min jusqu’à obtention d’une pâte élastique.

4

Déposez une serviette humide propre sur le récipient et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure.

5

Retirez la pâte du récipient, dégazez-la, puis pliez-la à plusieurs reprises.

6

Réalisez 8 pâtons et étalez-les ensuite sur une épaisseur d’un demi-centimètre.

7

Garnissez 4 pâtes avec du fromage de chèvre, saupoudrez de quelques feuilles de thym et terminez par une tranche de Jambon de la Lys.

8

Terminez en plaçant un morceau de pâte sur le dessus et fermez les bords.

9

Faites chauffer la pierre à pizza sur le BBQ, saupoudrez-la de farine et grillez les pains plats environ 2 minutes d’un côté et 1 minute de l’autre. Servez avec la salsa de tomates.

aoste_bonappetit
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