Recettes

Chou pointu mariné accompagné de Salami aux noisettes et de sa vinaigrette

Ingrédients

 8 grosses tranches de Salami aux noisettes
 1 chou pointu
 4 c. à soupe de sel
 une poignée de noisettes non mondées hachées
 une poignée de persil haché
Pour la vinaigrette :
 2 c. à soupe d’huile d’olive
 2 c. à soupe de moutarde douce
 2 c. à soupe de vinaigre pour sushis
 1 c. à soupe de concentré de tomates
 une poignée de persil haché
 poudre de yuzu japonais (ou zeste de citron vert)
 piment

Méthode de préparation

1

Détaillez le chou pointu en fines lanières.

2

Saupoudrez de 4 cuillerées à soupe de sel. Laissez reposer 20 minutes et pétrissez le chou à la main jusqu’à ce qu’il se ramollisse.

3

Rincez sous l’eau froide, puis égouttez sur un essuie de cuisine.

4

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.

5

Répartissez le chou sur les assiettes et ajoutez le salami coupé en triangles.

6

Arrosez de vinaigrette.

7

Garnissez avec les noisettes et le persil.

aoste_bonappetit
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