Recettes

Chou pointu mariné accompagné de Salami aux noisettes et de sa vinaigrette

Categorieën:
Basisproducten:
Gebruiksmomenten:

Ingrédients

  • 8 grosses tranches de Salami aux noisettes

  • 1 chou pointu

  • 4 c. à s. de sel

  • une poignée de noisettes non mondées hachées

  • une poignée de persil haché

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • 2 c. à s. de moutarde douce

  • 2 c. à s. de vinaigre pour sushis

  • 1 c. à s. de concentré de tomates

  • une poignée de persil haché

  • poudre de yuzu japonais (ou zeste de citron vert)

  • piment

Préparation

  1. Détaillez le chou pointu en fines lanières.

  2. Saupoudrez de 4 cuillerées à soupe de sel. Laissez reposer 20 minutes et pétrissez le chou à la main jusqu’à ce qu’il se ramollisse.

  3. Rincez sous l’eau froide, puis égouttez sur un essuie de cuisine.

  4. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.

  5. Répartissez le chou sur les assiettes et ajoutez le salami coupé en triangles.

  6. Arrosez de vinaigrette.

  7. Garnissez avec les noisettes et le persil.

Afficher toutes les recettes