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Chou-fleur épicé et Salami Royal

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Ingrédients

  • 16 tranches de Salami Royal

  • petit chou-fleur séparé en bouquets

  • 2 el de bouillon de poule

  • 4 branches de thym

  • 2 branches de romarin

  • 4 branches de sauge

  • 2 c. à s. de curcuma

  • poivre

  • 4 c. à s. de graines de sésame

  • quelques branches de roquette

  • 1 c. à s. de moutarde

  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre

  • 2 c. à s. de câpres

  • 4 branches d'aneth

  • 100 ml d'huile de colza

Préparation

  1. Portez à ébullition le bouillon de poule avec le thym, le romarin, la sauge, le curcuma et le poivre.

  2. Faites cuire les petits bouquets de chou-fleur dans le bouillon épicé.

  3. Versez dans une passoire et laissez bien égoutter.

  4. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche.

  5. Rincez les câpres et hachez-les finement.

  6. Fouettez la moutarde, le vinaigre de cidre ainsi que l’aneth et les câpres finement hachés.

  7. Ajoutez un filet de l’huile de colza. Salez et poivrez.

  8. Disposez le chou-fleur dans des bols.

  9. Ajoutez les tranches de Salami Royal et la roquette, saupoudrez de graines de sésame.

  10. Servez la vinaigrette séparément.

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