Recettes

Carpaccio au 100% Salami de poulet au poivre, accompagné d’une sauce Caesar

Ingrédients

 28 fines tranches de Salami 100 % poulet au poivre
 2 salades Little Gem
 50 g de copeaux de parmesan
 2 filets d’anchois à l’huile
 1 gousse d’ail
 40 g de mayonnaise
 40 g de yaourt grec
 1 c. à soupe de moutarde
 1 c. à soupe de jus de citron vert
 1 d’eau
 1 de sauce Worcestershire
 1 barquette de cressonnette
 Une poignée de noix non mondées
 Des croûtons rôtis à l’huile

Méthode de préparation

1

Coupez les salades Little Gem en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez d’un peu d’huile et faites dorer sur la surface de coupe. Salez et poivrez.

2

Pour la vinaigrette : disposez l’ail et les anchois dans un mortier, et pilez le tout. Incorporez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron vert, l’eau, la sauce Worcestershire et le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.

3

Disposez le salami de poulet sur les assiettes, et posez la salade grillée par-dessus.
Garnissez de cressonnette, noix, copeaux de parmesan et croûtons, puis arrosez de vinaigrette.

aoste_bonappetit
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Partager sur print